La cucina povera: polenta su un letto di lattuga

7 Apr

polenta e insalataIn tempo di crisi come quello che stiamo vivendo bisogna stare molto attenti anche in cucina. Preparare pranzetti gustosi spendendo poco, ma con attenzione al bilanciamento dei nutrienti, è l’obiettivo a cui bisogna mirare. Ecco allora che tra i fornelli si riscoprono vecchie ricette, ma nello stesso tempo si cerca di attualizzare quelle classiche. Non amo le ricette elaborate e preferisco i cibi semplici ecco cosa ho preparato oggi per una giornata di primavera: polenta su letto di insalata.
Facile da farsi. La polenta la preparo senza latte, in questo caso, e la lascio qualche minuto a riposare prima di tagliarla. Nel piatto stendo tenere foglie di lattuga così fresche e gustose e sopra ci adagio piccole fettine di polenta ormai tiepida che spolvero con formaggio provolone piccante e un po’ di olio e pepe. Se la si vuole rendere più sfiziosa si aggiungono scaglie di mandorle tostate. E buon appetito!
Zoe

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: