Un mazzo di carciofi, meglio che un mazzo di fiori!

9 Apr

carciofi 3Non solo per una forma creativa gastronomica-floreale, ma credo sia più perché siamo in un periodo di crisi. Sì, credo sia per questo che preferisco un mazzo di carciofi (ben confezionato, mi raccomando) anziché un mazzo di banali fiori. I carciofi sono belli da vedere e una volta che perdono la vivacità ecco che cambiano posto: dal vaso di fiori sul mobile alla padella sul fornello. Dei carciofi quasi tutto è commestibile, non lo sono le foglie e le punte, ma il resto è pronto per essere cucinato. Con i gambi si possono fare le frittate, i risotti, i “petali” possono essere utilizzati per il pinzimonio, e una volta eliminate le punte si possono cuocere con la pasta o con le patate. E coni i fiori? Beh, una volta “sfioriti” si buttano…In tempo di crisi, dunque meglio un bel mazzo di carciofi o di agli che non fiori….Provare per credere!
Zoe

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: