In cucina il riso si sposa con le banane

11 Giu

riso e polpette 3Riso, polpette e banane. E’ un piatto autunnale lo so, ma adatto anche a questa primavera frescolina, un piatto che bilancia gli zuccheri complessi del riso con quelli semplici della frutta e il burro e la carne con la dolcezza. Bilanciato e gustoso. E poi mi piace mischiare la frutta con carne o verdure o riso. Preferisco il riso alla pasta, è più versatile, si adatta ad ogni occasione diventa dolce o dolcissimo, ma anche salato, si colora e armonizza la tavola e poi va d’accordo con carne e pesce, con verdura e frutta.
Come si prepara. In un modo molto semplice perché non mi piace perdere tempo ai fornelli. Il riso si cuoce come risotto: il burro che fa cuocere, ma non bruciare la cipolla bianca e quando è appassita si butta il riso. Si tira su con acqua calda con aggiunta un pizzico di dado, poco poco fino a quando il riso non è pronto e allora si buttano le polpette, un po’ di curry, sale e pepe.
Il risotto è pronto e si mette in tavola con abbinate fettine di banana meglio se non troppo matura.
Buono, secondo me.
Zoe

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