Ecco la mia insalata allegra e colorata

30 Giu

insalata allegraC’è chi pensa che l’insalata sia un piatto triste, da dieta e quindi come tale noioso e monocolore. Per me non è così, per me l’insalata è allegra. Non essendo una cuoca e neppure una appassionata di cucina, ricette, pentole e ingredienti, anche se sono conosco bene il valore e il peso degli alimenti, come devono essere cucinati per non disperdere le proprietà nutrizionali, etc, pur tutto questo, adoro le insalate. Le ho cominciate ad apprezzare con entusiasmo oltre 30 anni fa a Parigi e poi sono rimaste mie fedeli compagne di tavola. E questa è proprio la stagione delle insalate, come quelle dei saldi e delle vacanze. Le insalate che preparo, quelle allegre, non sono composte da sole foglie di insalata, ma sono una vera e propria sinfonia del gusto e del colore. Quella di oggi è composta da cuori di Iceberg appoggiati sul piatto e pomodorini conditi con olio, sale, paprika e origano. Poi ho aggiunto formaggio provolone piccante, uva passa, pinoli, pesche a pezzetti, una fetta di melone tagliato a tocchettini, due albicocche e mezzo. Allegra e colorata, gustosa e dissetante si mangia senza pane e può essere seguita da un piccolo gelato o un sorbetto.
Zoe

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