Le ricette di Zoe, il risotto con le albicocche

23 Ago

Il sapore fresco della frutta di stagione e quello morbido del riso abbinato ad un pizzico di vivacità. Sono gli ingredienti di uno dei miei piatti preferiti: il risotto alle albicocche e paprika. Lo preparo spesso in estate, periodo in cui si trovano le albicocche, perché anche se è un risotto e quindi è caldo, ma rinfresca e mi piace molto l’unione tra sapori apparentemente distanti come la paprika e le albicocche. Anche la preparazione è molto semplice. Bisogna scegliere bene il riso. Per questo tipo di piatti (quelli con la frutta) preferisco il basmati. Purtroppo l’ultima volta ho dovuto usare un Arborio che è buonissimo, ma perde un po’ l’effetto contrasto.
Allo si prende il basmati e lo si fa cuocere, si scola e si condisce con un po’ di burro a piacere e un poco di parmigiano a questi si aggiunge molta paprika e origano, si mescola bene e si guarnisce con fettine di albicocche che al momento di consumarlo dovranno essere mangiate insieme al risotto.
Zoe

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: